Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011 Преимущества деревянных материалов для строительства дачных домов

При возникновении необходимости построить дачный дом все мы сталкиваемся с массой вопросов. Пожалуй, главный из них – какому материалу отдать предпочтение. Несмотря на разнообразие товаров, представленных сегодня на рынке, лучшим вариантом оказывается традиционная древесина.
12.02.2011 Предметов старины очарование - поговорим об интерьере деревянного дома

Деревянный загородный дом из бруса – мечта каждого человека. В нем можно отдохнуть от суетных будней, насладиться тишиной, спокойствием и общением с близкими людьми. А чтобы дом из дерева еще больше радовал и манил к себе, нужно сделать его максимально красивым и уютным.
12.02.2011 Пожаробезопасность частного дома

Частные дома и постройки, особенно возведенные из дерева, больше любых других объектов подвержены возгоранию. Поэтому к ним предъявляются повышенные требования пожаробезопасности: ограниченная этажность, несколько свободных выходов, обработка древесины антипиренами, противопожарная сигнализация.
12.02.2011 Печи для деревянной бани

Для многих баня сегодня является не роскошью, а обязательным атрибутом загородного земельного участка. Как хорошо после долгой трудовой недели попариться березовым веником в свежесрубленной деревянной парной! Но перед тем как наслаждаться всей прелестью собственной бани, ее еще нужно построить.
12.02.2011 Перекрытия деревянного дома

С давних времен в нашей стране деревянные дома возводились основательно и надежно – одно сооружение должно было служить нескольким поколениям семьи. Сегодня «на века» уже не строят, однако качеству конструкций из дерева – как небольших дачных домиков, так и внушительных загородных коттеджей - по-прежнему уделяется самое пристальное внимание. Для того чтобы дом радовал много лет, необходимо правильно возвести его перекрытия.
12.02.2011 Ошибки при проектировании деревянных домов

Многие заказчики пытаются сами сделать проекты загородных брусовых домов. Но, допущенные при непрофессиональном проектировании неточности могут очень дорого обойтись заказчику. К слову сказать, и строители не особо любят перестраивать возведенные ими сооружения. Так какие же основные ошибки могут быть допущены при проектировании домов?
12.02.2011 Отопление дачного дома. Материалы для строительства печи или камина

Если вы хотите установить камин или печь для отопления вашего деревянного дачного дома – подойдите к выбору стройматериалов со всей ответственностью, ведь от правильности решения этого вопроса зависит не только красота и функциональность источника огня, но и его безопасность.
12.02.2011 Натуральные напольные покрытия для деревянного дома

Главное преимущество дерева заключается в его натуральности и экологичности. Поэтому не вызывает удивления желание владельцев деревянных домов и в отделке своего жилья использовать только естественные природные материалы.
12.02.2011 Молниеотвод (громоотвод) для деревянного дома

Дерево – легковоспламеняемый материал, поэтому вопросу обеспечения защиты выполненных их него построек уделяется особое внимание. Касается это и монтажа молниеотводов, ведь, как утверждает статистика, в сельской местности и дачных поселках ударами молнии вызван каждый седьмой пожар.
12.02.2011 Мансарда в доме из бруса

Сегодня как никогда в жилых домах ценится простор и наличие свободного пространства. Поэтому хозяева стараются с пользой применять каждый сантиметр площади, включая и чердак. В деревянных домах из бруса его все чаще превращают в удобную и красивую мансарду.
12.02.2011 Дачные дома и локальные канализации

Пользоваться современными удобствами, например, канализацией, в загородном коттедже из бруса– желание вполне реальное и осуществимое. Главное в этом деле – правильно выбрать очистительную систему.
12.02.2011 Кровельное покрытие «ОНДУЛИН»

«ОНДУЛИН» – кровельный материал, который выпускается французской фирмой ONDULINE более пятидесяти лет. Это покрытие приобрело широкую популярность во всем мире и реализуется на рынках более чем 100 стран. Качество и отличные эксплуатационные характеристики «ОНДУЛИНА» подтверждены использованием на тысячах объектов.
12.02.2011 Контроль над ходом строительства

В настоящее время возвращается мода на деревянные дома. Жилье из бруса в скором времени может составить серьезную конкуренцию железобетонным конструкциям, долгое время были распространены на территории постсоветского пространства. Это, несомненно, обусловлено исключительно положительными качествами такого жилья, главными из которых являются ценовая доступность и отличные эксплуатационные характеристики.
12.02.2011 Камин в деревянном доме

Каждый из нас хотя бы раз в жизни мечтал о том, чтобы оборудовать камин у себя дома, ведь нет ничего лучше, чем ежевечерние семейные сборы у источника живого огня… Но как быть в случае, если дом полностью построен из дерева? Неужели от мечты придется отказаться? Отнюдь, ведь существуют определенные правила установки каминов в деревянных домах.
12.02.2011 Как выбрать недорогой загородный деревянный дом

Покупка загородного жилья – вопрос, который сегодня встает перед людьми с самым разным достатком. Приобрести деревянный дом вдали от шумного мегаполиса хотят не только те, у кого есть возможность стать владельцем роскошного коттеджа, но и те, кто рассчитывает купить относительно дешевую недвижимость. Как же выбрать недорогое загородное жилье из дерева?
12.02.2011 Интерьер и планировка деревянного дома

Индустрия строительства и отделки жилья прогрессивно развивается, дизайнерские проекты передают самые новые веяния моды. Но деревянный дом всегда сохраняет свой неповторимый внешний вид и атмосферу уюта, тепла и спокойствия.
12.02.2011 Зимнее строительство дома из бруса: можно или нужно?

Загородные дома из бруса получили широкое распространение. Разнообразные по архитектуре и не требующие дополнительной отделки, эти дома еще и достаточно удобные и теплые.
12.02.2011 Защита древесины

Дерево – материал, который используется в строительстве не одну тысячу лет. За долгие годы работы с древесиной человечество научилось устранять все ее недостатки, сохраняя при этом главные преимущества: экологичность, прочность, низкую теплопроводность. На сегодняшний день существует ряд способов защиты древесины от гниения, разрушения насекомыми, горения.
12.02.2011 Древесина хвойных пород для дома из бруса

Дерево – материал, получивший очень широкое распространение в строительстве. Для возведения жилых конструкций используют различные сорта древесины, однако предпочтение все же отдается хвойным. Почему так происходит?
12.02.2011 Древесина как способ решения жилищных проблем

На сегодняшний день использование древесины при строительстве жилья становится все более актуальным. Все чаще этот материал используется при возведении не только деревянных дачных домов и частных домов эконом-класса, но и элитных усадьб.