Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Деревянные дома и лакокрасочные материалы


Загородный дом из бруса, как и любой другой, нуждается во наружной отделке.  Для нее применяют самые разнообразные стеновые материалы - от вагонки до сайдинга. Однако чаще всего стены сооружений из дерева покрывают лакокрасочными составами.  Поговорим же о них подробнее.

Какие лакокрасочные материалы используют для отделки деревянных домов?

На рынке сейчас представлено огромное количество средств, предназначенных для наружной отделки домов. Останавливаться на их составе мы не будем - едва ли кому-то кроме профессионалов, будет интересна информация о содержании в краске или лаке того или иного вещества. Поговорим лучше о  качествах, которыми они должны обладать.

Во-первых, лакокрасочное покрытие должно защищать постройку от негативных воздействий окружающей среды: влажности, ветра, механических повреждений и т.д. Поэтому оно должно равномерно наноситься и образовывать на поверхности стен прочную герметичную пленку.

Во-вторых, стены деревянного дома красят или лачат для того, чтобы они красиво выглядели.  Если хочется сохранить естественные текстуру и цвет древесины, лучше использовать прозрачный лак. Если же, напротив, естественный вид стен не устраивает, необходимо остановится на цветных красящих составах. Главное - чтобы краска не выцветала под воздействием осадков и солнечного света и не трескалась от перепадов температуры.

Вопрос о выборе марки лакокрасочного состава решается в индивидуальном порядке. Сегодня известные российские производители выпускают средства не менее качественные и стойкие, нежели аналоги иностранных компаний.  Поэтому есть смысл выбирать российские лаки и краски, тем более они достаточно привлекательны в ценовом плане.

Как наносить лакокрасочные покрытия?

Внешняя отделка деревянных сооружений с использованием лакокрасочных составов проходит в несколько  этапов:

  • Этап первый - удаление с поверхности стен загрязнений и жировой пленки.
  • Этап второй - шпаклевание всех зазоров и щелей в стене. Если дом окрашивается повторно, необходимо удалить остатки старого покрытия.
  • Этап третий - грунтовка поверхности.
  • Этап четвертый - просушка стен.
  • Этап четвертый - нанесение красящего или лакового состава.

Правильная окраска стен - это не только залог привлекательности дом. Благодаря правильной внешней отделке жилой объект будет служить безотказно в течение долгих лет.

Дополнительная информация:


Возврат к списку