Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Деревянные дома из бруса


Строительство деревянных домов из бруса по проекту ЯнтарьДеревянные дома из бруса никогда не выйдут из моды. Они -  самые теплые, самые экологичные, с самым здоровым микроклиматом помещений и при этом вполне бюджетные. Если раньше деревянные дома подразумевали срубы, то сегодня их собирают из бруса, то есть из бревен с созданным прямоугольным сечением под ключ. Такие постройки технологичны, обладают ровными стенами, быстрее и легче происходит строительство домов из бруса, позволяют применение любой внутренней и внешней отделки.

Выбор бруса для строительства деревянного дома под ключ

Брус брусу рознь и сегодня на рынке есть несколько различных технологий изготовления бруса. Строительство деревянных домов серии Кубинка под ключ Самый дешевый вариант -  брус естественной влажности. Деревянный дом из такого материала имеет прямоугольное сечение. Обычно при строительстве деревянного дома под ключ используют внешнюю дополнительную отделку: сайдинг, блокхаус, облицовочный кирпич и т.п. Такая наружная отделка дома носит не только декоративную нагрузку, но и предохраняет основной материал стен от воздействия атмосферных осадков, солнечных лучей. Между слоем отделки и материалом стен прокладывают дополнительный слой утеплителей, который поможет обеспечить лучшее теплосбережение. 

Чем отличается строительство деревянного дома из профилированного от нестроганного бруса

Чем отличается профилированный брус от нестроганного бруса естественной влажности? Профилированный брус - это строительный материал более высокого качества. Правильным образом подготовленная и высушенная Строительство деревянных домов из бруса серии Надежда под ключдревесина прошла полный технологический цикл обработки. Это значит, что профилированный брус не будет дополнительно усыхать, не подвержен растрескиванию и деформации. Обработанная древесина устойчива к повреждению насекомыми, агрессивности окружающей среды, атмосферным явлениям. Профилированный брус позволяет достигнуть максимально точного сопряжения брусьев, точного исполнения венцов. Такие стены не бояться проникновения дождевой воды между брусьями.

Профилированный брус сохраняет аутентичную экологичность, это живое дерево, наполненноеДеревянный дом под ключ по проекту Терем. Строительство домов ароматом ценных масел и фитонцидами. При этом стены из профилированного высушенного бруса обладают почти двукратным улучшением теплоемкости по сравнению с нестроганным брусом естественной влажности. Технологический процесс подготовки профилированного бруса позволяет избежать самого главного недостатка древесины - деформации в ходе высыхания.

В силу точности и ровности поверхностей профилированного бруса, строительство стены деревянного дома из бруса под ключ происходит намного легче и быстрее, при этом от рабочих не требуется высокой квалификации.


Возврат к списку