Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.05.2011

Деревянные дома – стереотипы и реальное положение дел


Возможно, несколько странно выглядит то, что в эпоху индустриализации человечество снова возвращается к давнему строительному материалу – дереву. Хотя, что тут может быть странного? Древесина – это живой материал, а построенный из неё дом, обладает особой энергетикой, радует здоровым микроклиматом, восхищает превосходным внешним видом и покоряет прочностью, надежностью, долговечностью. И с этим невозможно не согласиться. А ведь есть такие люди, которые, в результате тех или иных стечений обстоятельств, возымели собственные стереотипы касательно негативных качеств деревянных домов. Попробуем их развенчать.

Производство домов из бруса набирает все больших оборотов. Одним из основных преимуществ деревянных зданий считается их способность «дышать». Однако, иногда, вместо предполагаемой свежести возведенный деревянный дом наполняется ароматом плесени и сырости. Виной тому – несоблюдение норм строительства, неправильная просушка древесины, а результат – рождение беспочвенных по сути стереотипов. Чтобы избежать подобных проблем ведение строительных работ следует доверить надежной компании, имеющей солидный опыт, высококвалифицированный кадровый состав, и обладающей хорошей репутацией. Так, лидером на рынке деревянного строительства выступает строительная организация «ЛесДомстрой».

Существует утверждение, что толщина стен деревянного дома напрямую влияет на степень его теплоты. Во многом это действительно так, но немаловажную роль играет качество обработки бруса – чем лучше и аккуратнее он подготовлен, тем теплее дом. В общем, идеальным вариантом во всех отношениях, в том числе и в вопросе отопления и обеспечения горячей водой без особых затрат, является солнечный дом. Он, посредством солнечных нагревательных установок, собирает энергию, распространяя затем её по всему зданию.

Многие противники деревянных домов сетуют на возможность быстрого возгорания таковых. Ответом на подобные убеждения служат современные пропитки, которыми перед постройкой обрабатываются бревна. Они в разы снижают риск возгорания.

Строительство дачных домов под ключ, как правило, производится с использованием древесины хвойных пород. Хотя существует стереотип, что лучшим вариантом является лиственница. Это действительно так, но данный материал недешевый, а с использованием современных составов для обработки можно достичь аналогичных показателей и от других пород.


Возврат к списку