Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Дома из бруса: есть вкус — выбирай брус


Древо наряду с камнем является традиционным строительным материалам, которые человек использует с тех пор, как стал возводить жилье самостоятельно.  Но прогресс не стоит на месте - сегодня простые деревянные бревна уступают место более удобному, долговечному  и красивому брусу.  О нем мы и поговорим в этой статье.

Брус - это бревно, распиленное на отдельные элементы, брусья. На сегодняшний день выделяют несколько видов этого строительного материала:

  • обычный брус - брусья прямоугольного или квадратного сечения размером 100?150 мм, 150?150 мм. Используется обычно для постройки домов, предназначенных для проживания в теплое время года. При условии утепления, хорошей гидроизоляции и регулярной обработки антисептиками постройка из обычного бруса может прослужить много лет и быть очень комфортной;
  • профилированный брус - специально обработанный материал с максимально близкой к прямоугольной формой и ровной поверхностью. Благодаря данным особенностям профилированные брусья очень плотно подгоняются друг к другу, что положительно сказывается на прочности, теплопроводности и эстетичности построенных из этого материала конструкций;
  • клееный брус - представляет собой брусья, склеенные из нескольких ламелей. Используется для строительства домов как для постоянного, так и для сезонного проживания.

Преимущества строительства деревянных домов из бруса

Почему же строить дома из бруса предпочтительнее, чем из бревен? Причин несколько.

Во-первых, брус существенно тоньше бревна, поэтому при производстве его удается хорошо просушить и он не дает усадки после возведения из него дома или любой другой конструкции. По этой же причине брус оказывается гораздо проще глубоко пропитать антисептиками и антипиренами, что значительно повышает срок его службы.

Во-вторых, брус обладает удобной для строительства формой - прямоугольное или квадратное сечение позволяет точно подгонять брусья друг к другу. За счет этого стены дома получаются ровными и герметичными, хозяевам не приходится конопатить щели. К тому же строения из бруса привлекательно выглядят и могут без проблем отделываться любым способом: окрашиваться, оббиваться панелями и т.д.

В-третьих, брус в отличие от бревен является материалом, из которого можно возводить конструкции абсолютно любых форм  размеров.

Мы перечислили далеко не все достоинства, которыми обладает деревянный брус, однако даже указанных нами плюсов достаточно для того, чтобы понять: брус - лучший натуральный материал, представленный сегодня на строительном рынке.

Дополнительная информация:


Возврат к списку