Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.05.2011

Дома из бруса – мода или возвращение традиций


На сегодняшний день многие строительные компании и организации предлагают проекты брусовых домов самых разнообразных вариантов, как по дизайну, так и по стоимости. Конечно, среди шикарного разнообразия важно выделить действительно достойных поставщиков данной продукции. К примеру, строительная организация «ЛесДомстрой» завоевала признание и популярность даже у самых взыскательных клиентов.

Говоря о деревянном строительстве, хотелось бы уточнить вопрос: «Дома из бруса – мода или возвращение традиций?» С одной стороны, натуральные строительные материалы стали пользоваться завидной популярностью не так уж давно. С другой – традиция такого строительства уходит своими корнями в далекие времена крестьянских изб и панских имений. На то время древесина была самым доступным строительным материалом. Но все гениальное – просто. И оказалось, что и в век сплошной индустриализации и господствования новейших стройматериалов – детищ современной химической промышленности, древесина занимает первое место по многим показателям. В первую очередь, дома из бруса отличаются экологической чистотой, долговечностью, теплоизоляцией, высокой сейсмоустойчивостью. К тому же, стоимость деревянных домов находится в очень доступных пределах. Поэтому мечта о красивой и уютной жизни в эффектном, комфортном, наделенном непревзойденной аурой и здоровым микроклиматом жилище запросто может превратиться в реальность.

Говоря о модных тенденциях в строительстве нельзя умолчать о Солнечных домах, в которых используются технические и планировочные приемы пассивного отопления. При создании такого дома крайне важны: выбор оптимальной формы здания, правильная ориентация и планировка, эффективная система вентиляции.

Солнечный дом – это современное слово строительства, являющееся надежной инвестицией в будущее. Пускай первоначальная стоимость его несколько дороже традиционных вариантов, зато упрощение необходимости вкладывать деньги в горячую воду и отопление в дальнейшем быстро окупит разницу. А возможность наслаждаться свежим воздухом за счет улучшенной системы вентиляции и вовсе не поддается ограничению в оценке!

Вот и получается, что деревянный Солнечный дом, обладающий длинным перечнем неоспоримых достоинств, является новейшим строительным трендом.

В целом, экологически чистые дома из бруса отличаются неповторимым великолепием и превосходством, долговечностью и надежностью, рождают внутри себя здоровый микроклимат и положительную атмосферу, дарят гармонию. А это все возводит их в ранг модных решений. Ведь красота и здоровья модны всегда.


Возврат к списку