Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Дома из бруса: отделка снаружи и изнутри


Дом из бруса - оптимальное решение для тех людей, которые ценят уют, комфорт и экологическую безопасность своего жилья. Неповторимая особенность брусового дома - это запах свежей древесины, который так нравится многим людям. Качественное выполнение всех работ по стройке дома и использование  надежных материалов станет залогом того, что жилье прослужит Вам долгие годы без необходимости его ремонтировать и делать перепланировку. Хотя, безусловно, человек практически всегда стремится к новизне, а потому очень часто, прожив в доме несколько лет, жильцы хотят обносить отделку, чтобы придать своему жилью «новое дыхание». В связи с этим можно выделить одну из главных особенностей отделки брусовых домов: она должна быть такой, чтобы при необходимости ее можно было легко заменить, не прибегая к глобальному капитальному ремонту.

Одним из самых последних и очень практичных веяний является вентилируемый фасад - он представляет собой кожух, который просто наденут на дом. В случае необходимости или желания его можно будет с легкостью сменить на другой.

Загородные дома из бруса представляют собой большой простор для реализации разнообразных дизайнерских решений по части отделки. Так, если фасад дома выполнен из ровного бруса, отделку можно сделать из деревянной вагонки - это очень оригинальное, стильное и красивое решение. Кроме того, если Вы в какой-то момент решите заменить отделку, Вам совершенно не придется демонтировать старый материал, что очень практично.

Сверху такую вагонку также можно обшить сайдингом, а фасад утеплить минеральной ватой. Это решение особенно приемлемо тогда, когда речь идет о холодном климате. В случае же умеренного, дополнительное утепление будет излишним, поскольку дерево само по себе и так достаточно хорошо держит тепло. Для того, чтобы дом всегда выглядел эстетично и красиво, нужно продумать все способы устранения дефектов в дальнейшем. Вполне естественно то, что деревянный дом со временем дает усадку и между рейками бруса могут появится зазоры. Грамотный зодчий никогда просто не зальет их монтажной пеной, которая останется на стенах неэстетичными желтыми кусками.

Изнутри деревянные дачные дома также можно оформить разнообразно: поштукатурить стены, обшить гипсокартонном или вагонкой, наклеить обои. Многие люди предпочитают просто деревянные стены, как наиболее «природный» вариант дизайна.


Возврат к списку