Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Древесина как способ решения жилищных проблем


На сегодняшний день использование древесины при строительстве жилья становится все более актуальным. Все чаще этот материал используется при возведении не только деревянных дачных домов и частных домов эконом-класса, но и элитных усадьб. Связано это со многими факторами:

  • Доступность. Еще издавна наши предки для строительства своих домов использовали именно древесину. И это совсем не удивительно, ведь треть мировых запасов пригодных для строительства пород дерева сосредоточено именно в России. Российские леса раскинулись на десятки тысяч гектаров и основную их массу составляют хвойные боры. Сосна, ель, пихта и кедр являются самым подходящим материалом для строительства: они не подвержены повышенной влажности и при качественной пропитке не рассыхаются, как другие породы. Кроме того, древесина - единственный возобновляемый материал, не требующий особых затрат для новой посадки.
  • Экологичность. Кто может оспорить тот факт, что материал, используемый для постройки жилья, должен быть экологически чистым? Экологичность древесины не подвергается сомнению. Что может быть более красивым, полезным и здоровым, чем деревянный дом? Пахнущие смолой стены и непередаваемые узоры настоящей древесины создадут ощущение полного слияния с природой.
  • Экономичность. Деревянные дома благодаря использованию современных материалов становятся все более долговечными, легко возводимыми и экономичными. Специальные пропитки позволяют дереву становиться более огнестойким и не подвергаться биологическому воздействию и разрушающему действию внешней среды. Древесина имеет повышенные показания теплоемкости и шумоизоляции, правильно построенный дом обладает повышенной сейсмоустойчивостью, а относительная легкость древесных материалов позволяет сэкономить при возведении фундамента, использовании подъемных механизмов, утеплении фасада и звукоизоляции внутренних перегородок.

Немаловажным плюсом в пользу выбора древесины является и то, что при возведении деревянного дома невозможно завысить количество используемых материалов -  всегда можно проверить, сколько леса ушло на возведение того или иного объекта .

Все вышеперечисленное позволяет утверждать, что древесина в еще долго останется самым экономичным и удобным строительным материалом, используемым для решения жилищных проблем, стоящих перед россиянами и жителями СНГ.  

Дополнительная информация:


Возврат к списку