Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Интерьер и планировка деревянного дома


Индустрия строительства и отделки жилья прогрессивно развивается, дизайнерские проекты передают самые новые веяния моды. Но деревянный дом всегда сохраняет свой неповторимый внешний вид и атмосферу уюта, тепла и спокойствия.

В создании планировки и интерьера деревянного жилья существуют свои правила и традиции.  Поговорим же о них.

Планировка деревянного дома

Количество комнат в деревянном доме зависит от численности семьи, от площади постройки, от количества этажей. Естественно, свободное внутреннее пространство позволяет сделать планировку максимально интересной и удобной для жильцов, но и маленькую дачу можно распланировать так, что она будет удобной и красивой. 

Желательно, чтобы в создании проекта дома принимал участие профессиональный архитектор, который учтет особенности  постройки и стиля жизни хозяев и сможет понять,  какая планировка будет идеальной в том или ином случае:  просторная студия или несколько маленьких, но уютных   комнат.

Интерьер деревянного дома

Интерьер создается согласно желанию жильцов, но, как правило, выделяются в дизайне деревянных домов следующие стили:

  • Классический. Мебель и предметы интерьера выполняются из натуральных материалов, предпочтение отдается прямым формам. В отделке стен превалируют светлее тона. Внимание уделяется домашнему текстилю, которому также свойственны спокойные светлые цвета и неброские узоры.
  • «Шале». Особенностью данного стиля является наличие камина, а также использование в отделке дома натурального камня, крупных балок. Материалы для отделки и предметы декора изготавливаются только из натурального сырья. Звериные шкуры, домотканые грубые ткани, старинная медная посуда - неотъемлемые атрибуты такого интерьера.
  • «Русская изба». В таком интерьере уместными будут предметы старинной мебели, вязаные скатерти, салфетки, занавески. Настоящая печь подчеркнет колорит интерьера и придаст особый уют и чувство домашнего тепла.
  • Национальные интерьеры. Если дизайн деревянного дома выдерживается в традициях какой-либо страны, необходимо использование соответствующих предметов декора, соблюдение стиля в отделке стен, пола и потолка. Освещение и даже комнатные растения должны подбираться продуманно. Например, для поддержания японского стиля в доме должно быть как можно меньше мебели. Ширмы, вазы, веера, экзотические цветы подчеркнут колорит. Используются простые шторы и дорожки из бамбука.
  • Хай-тек. Предполагает активное использование стекла и металла. Предметы из этих материалов на фоне деревянных стен будут смотреться свежо и стильно. Хай-теку свойственны высокие потолки, просторные комнаты, большие окна, стеклянные двери.

Какие бы интерьер и планировка не были выбраны для деревянного дома, важен комфорт и уютная домашняя атмосфера. И, конечно, важно сочетать дизайн внутреннего оформления дома со стилем самой постройки.


Возврат к списку