Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Как сэкономить на строительстве


Строительство дома - это не только большая ответственность (ведь дом возводится на долгое время и должен соответствовать всем стандартам качества), но и довольно большие траты. Все люди, принявшие решение строить собственный дом, естественно, готовы понести все необходимые расходы для того, чтобы создать дом своей мечты. Избежать их, конечно же, невозможно. Однако при постройке дома нужно придерживаться принципов грамотной экономии - тогда Вы сможете «убить двух зайцев» - построить качественный и надежный дом и в то же время сократить свои расходы на процесс стройки.

Следует сразу отметить, что есть вещи, на которых ни в коем случае нельзя экономить. Например, не стоит материалы (брус) по более дешевой цене, однако более низкого качества. Качественные материалы - это залог успешного исхода строительства и высокого качества жилья. Так на чем же действительно можно сэкономить?

Первая статья экономии - это непосредственно проектировка постройки. Вполне естественно то, что готовый проект деревянного дома обойдется Вам  несколько дешевле, чем создание индивидуального плана-проекта. Поэтому если у Вас нет особых и необычных пожеланий относительно плана Вашего будущего жилья, смело выбирайте один из тех планов, которые Вам предлагает строительная компания. Как правило, разнообразие проектов очень велико, а потому у вас есть шансы подобрать то, что Вам наиболее по душе.

Нельзя экономить на краске, предназначенной для древесины. Она сделает Ваш дом более теплым, так как повысит теплоизоляционные функции древесины, а также убережет ее от растрескивания и других деформаций.

Деревянная конструкция не является тяжелой, поэтому для дома из бруса не обязательно делать массивный дорогостоящий фундамент - достаточно будет основания по дом глубиной около 70 см.

О звукоизоляции также нужно подумать именно во время строительства, потому как если Вы возьметесь за решение этого вопроса уже после завершения стройки, звукоизоляция обойдется Вам намного дороже. Экономный хозяин так поступать не должен.

Довольно популярной сейчас является продажа дачных участков с домом. Если вы мечтаете о таком доме - рассмотрите варранты уже готовых построек, вполне возможно, что они устроят вас по всем критериям: и по своему качеству, и по проектировке. Приобретая участок с готовым домом вы сможете сэкономить не только деньги, но и время на возведение дома «с нуля».

Возврат к списку