Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Как выбрать недорогой загородный деревянный дом


Покупка загородного жилья - вопрос, который сегодня встает перед людьми с самым разным достатком.  Приобрести деревянный дом вдали от шумного мегаполиса хотят не только те, у кого есть возможность стать владельцем роскошного коттеджа, но и те, кто  рассчитывает  купить относительно дешевую недвижимость.  Как же выбрать недорогое загородное жилье из дерева?

Первичный или вторичный рынок?

Для начала нужно определиться, купит новый дом или недвижимость, у которой уже были хозяева. Цены на вторичном рынке выглядят привлекательно, но это лишь первое впечатление - при выборе жилья нужно оценивать не только стоимость его покупки, но и размер дальнейших вложений в него.

Дерево - материал очень восприимчивый к негативным воздействиям окружающей среды, поэтому приобретая деревянный дом по очень привлекательной цене,  можно  при более детальном осмотре обнаружить прогнившие перекрытия, замокающие весной стены и протекающую крышу. В итоге на восстановление жилья уйдет сумма, гораздо более внушительная, чем была нужна для покупки только что возведенной постройки.

Если  же все-таки было принято решение купить деревянный дом на вторичном рынке, нужно внимательно отнестись к его осмотру перед заключением сделки: не полениться залезть на крышу, спуститься в погреб, изучить состояние  фундамента и т.д.

Из какого дерева изготовлен дом?

Независимо от того, покупается ли новый или уже послуживший прежним хозяевам дом, необходимо обратить пристальное внимание на то, из какой древесины он изготовлен. Лучше всего покупать жилье из клееного бруса, а не из оцилиндрованного бревна, так как он долговечнее и меньше  подвержен деформации.

Следует также узнать, какой сорт древесины использовался для создания дома.  Недорогое жилье два ли будет построено из дуба или бука, но вот лиственные породы деревьев, которые тоже достаточно прочны и долговечны, используются для возведения даже саамы демократичных  по цене объектов загородной недвижимости.  Древесина лиственницы, сосны, ели и т.д. устойчива к гниению, практически не деформируется с годами и, к тому же, обогащает воздух в доме полезными для здоровья человека веществами - фитонцидами.

Покупка загородного дома - дело крайне важное. Если подойти к нему с должной долей ответственности, приобретенное жилье не разочарует, а будет радовать своими красотой, удобством и уютом долгие годы.

Дополнительная информация:


Возврат к списку