Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

06.06.2011

Как выбрать оптимальный размер дома из бруса


После того, как человек принял решение о том, из какого материала будет строиться его дом, наступает черёд самого главного – принятия решения относительно того, каким же будет проект дома, насколько большим он будет, какую форму будет иметь и многое другое. Не секрет, что дом с землей – это визитная карточка человека, но даже в этом случае у каждого свои требования к дому. Для некоторых людей дом должен быть уютным гнездышком, в котором можно было бы уединиться и отдохнуть после напряженного рабочего дня. Для других же дом – это своеобразное олицетворение достатка и благосостояния семьи, потому в такой дом хозяева готовы вкладывать больше денег и ожидают, что дом будет гораздо больших размеров, чем предусматривают типовые проекты. Важно запомнить следующее: принимая решение о величине Вашего дома, следует исходить из принципа целесообразности, с учетом количества членов семьи, потенциального количества гостей и желаемых дополнительных помещений в доме. Не следует замахиваться на огромный дом, если Вы так до конца и не продумали, что будет внутри и зачем Вам нужна настолько большая площадь.

Продажа деревянных домов осуществляется по желанию заказчика, кто-то предпочитает небольшой дом, кто-то – побольше, однако не следует забывать – что возвести каркас большого дома – это далеко не полное решение проблемы. В дальнейшем возникнут еще такие вопросы как: обстановка большого дома, его отопление, техническое обслуживание и уборка. Поэтому следует несколько раз подумать, прежде чем сгоряча замахиваться на дом максимальных размеров, а потом не знать, как поступить дальше.

За постройку дома должна браться только профессиональная, хорошо зарекомендовавшая себя строительная компания – технология строительства при этом должна быть выдержана очень точно. Сначала выполняется разработка проекта, и только потом – его воплощение в жизнь. Иногда уже в ходе строительства у заказчика могут возникнуть какие-либо дополнительные пожелания относительно проекта дома – и он тут же, на ходу, меняется. Это очень нежелательный момент, поскольку если те или иные изменения не отображены в проекте, с домом могут возникнуть проблемы уже в самом начале его эксплуатации. Именно поэтому желаемый размер дома нужно обсудить с зодчими и тут же отобразить в проекте, чтобы потом не приходилось вносить в него поспешных и порою необдуманных изменений.


Возврат к списку