Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Кровельное покрытие «ОНДУЛИН»


«ОНДУЛИН» - кровельный материал, который выпускается французской фирмой ONDULINE более пятидесяти лет. Это покрытие приобрело широкую популярность во всем мире и реализуется на рынках более чем 100 стран. Качество и отличные эксплуатационные характеристики «ОНДУЛИНА» подтверждены использованием на тысячах объектов.

Что такое «ОНДУЛИН»?

Основой  популярного кровельного материала являются органические волокна. Под действием высокой температуры и давления их насыщают битумным составом. В итоге получается гибкий и прочный «ОНДУЛИН».

Преимущества «ОНДУЛИНА»

«ОНДУЛИН» производят из материалов, которые не наносят вреда как окружающей среде, так и человеку. Благодаря этому данный материал постепенно вытесняет с рынка аналоги, которые изготавливаются из неэкологичного сырья, например, асбеста.

Кровля из «ОНДУЛИНА» способна сохранять свои эксплуатационные качества в широком диапазоне температур. Ей не нанесут ущерба как лютый мороз, так и удушающий зной.  Материал выдерживает температуру от 110 до -60 градусов Цельсия.  Помимо этого покрытию оказывается нипочем  ураганные ветра и большую нагрузку снега зимой. Все это делает «ОНДУЛИН» идеальным материалом для создания кровли в условиях российского климата.

Монтаж «ОНДУЛИНА» прост и не требует специальных знаний, достаточно просто следовать инструкции, чтобы получить хороший результат. Кровельные листы отличаются небольшим весом, за счет чего их можно укладывать поверх старой крыши (металлической или шиферной). Такая двойная кровля утеплит  и облагородит дом. Листы «ОНДУЛИНА» могут  изгибаться вдоль волны, что позволяет укладывать их на кровли с  разноуровневыми скатами.

Еще одно достоинство «ОНДУЛИНА» - эстетическое разнообразие. Насыщенная цветовая гамма позволяет подобрать необходимый оттенок для создания привлекательного и гармоничного вида   дома. Волокна «ОНДУЛИНА» окрашиваются перед процедурой пропитки битумом, что делает  цвет материала более ярким и стойким.

Материал отличается высокой износостойкостью - он способен прослужить до 50 лет. Французская марка  дает на «ОНДУЛИН»  гарантию до 15 лет.

«ОНДУЛИН»   станет отличным кровельным материалом для деревянного дома. Как и дерево он натурален и безопасен для здоровья человека, при этом и его практические качества не могут не радовать: он надежно защитит уязвимую деревянную конструкцию от осадков и ветра.


Дополнительная информация: кровельный материал Ондалюкс

Возврат к списку