Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Первый этаж деревянного коттеджа - требования и пожелания


Практика строительства деревянных коттеджей такова, что большинство из них имеют два этажа, или, как принято выражаться у зодчих, два уровня. Такая особенность коттеджей диктуется, прежде всего, потребностями семей, которые в них проживают. Одного этажа будет слишком мало, а трехэтажный дом чаще считается предметом роскоши. Тем более, в нем нет совершенно никакой необходимости, если семья действительно невелика. Строительство коттеджей из бруса должно начинаться с создания плана.

При планировании двухэтажного коттеджа очень важно предусмотреть расположение комнат на этажах. Оно должно быть оптимальным и удобным для жизни в доме. Конечно же, производя планировку комнат, следует исходить из образа жизни и привычек каждого члена семьи. Однако, существуют определенные правила, которых следует придерживаться при размещении комнат на этажах.

Так, на первом этаже, как правило, размещают прихожую, кухню, столовую, санузел и кладовку, а также, в случае необходимости, другие бытовые помещения. Однако не следует забывать, что это - всего лишь общие правила. Если же Вы строите дом, то необходимо руководствоваться составом семьи и потребностями каждого ее члена. Очень важен и тот момент, что нужно не просто исходить из реалий сегодняшнего дня, а планировать наперед (появится ли в семье ребенок или, наоборот, люди пожилого возраста). Это обязательно должно внести коррективы в планировку дома. Детскую игровую зону также можно расположить на первом этаже. Если в доме проживают пожилые члены семьи, спальню для них также лучше оборудовать внизу. Для пожилого человека подъем на второй этаж может стать очень нелегкой задачей, поэтому зона отдыха для стариков также должна быть на нижнем уровне. Здесь они могут отдыхать у камина или просто сидеть в кресле у окна и любоваться видом, окружающим из окна. На втором этаже могут располагаться спальни и гостевые комнаты, кабинеты и прочие рабочие помещения.

Если Вы произведете планировку дома правильно, проживание в нем доставит Вам настоящую радость. Именно поэтому нужно взвесить все «за» и «против» каждой Вашей идеи относительно планировки. Ведь комнаты лучше всего использовать по своему первоначальному назначению, а не изменять его в ходе эксплуатации. Например, помещение, приспособленное под кухню, не сможет стать полноценной залой и наоборот.

Когда с планированием уровней дома покончено, следует приступать к планированию такого момента строительства, как отделка загородного дома.


Возврат к списку