Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Планировка участка. Дополнительные постройки и строительство загородных домов


Выбор участка для постройки дома - это один из самых важных шагов на пути к собственному жилью. Если Вы собираетесь приобрести участок то нужно имеет в виду все моменты, которые могут повлиять на процесс строительства и качество жизни в доме на этом участке. Так, нужно обязательно учитывать качество грунта и тип местности, а также другие топографические характеристики, близость водоемов, наличие развитой инфраструктуры и прочее.

Может быть и другая ситуация - когда участок у Вас уже есть и главное, что Вам остается сделать - это произвести его планирование так, чтобы использовать все «плюсы» участка и свести к минимуму его недостатки. Так, дом нужно размещать не менее, чем за 5-6 метров от края участка, но при этом он должен быть размещен рационально и правильно относительно той стороны, которой участок прилегает к дороге - это предусматривает заезд для машины и место для постройки гаража. Его должно быть достаточно, но при этом совершенно нет необходимости затрачивать на это лишнюю площадь, особенно в том случае, если участок небольшой. Планируя дом, сразу же надо планировать и дополнительные постройки - забывать о них нельзя. Это нужно сделать потому, что если их не предусмотреть сразу, то все равно придется достраивать со временем - ведь без них в хозяйстве никак нельзя. Однако, построенные в дальнейшем хаотично, они могут внести диссонанс во внешний вид участка и лишить его единого стиля.

Грамотный, квалифицированный и опытный зодчий обязательно должен ориентировать дом относительно сторон света. Особенно важно сделать это в том случае, если в итоге Вы стремитесь получить «солнечный дом». В таком доме большинство жилых комнат выходят на южную сторону, которая, как известно, намного теплее, а это, в свою очередь, сделает проживание в доме более комфортным и поможет сэкономить на отоплении. Такие комнаты, как санузлы, кладовки, сауны и другие помещения без окон или такие, которые не предназначены для проживания в них, можно вынести на северную сторону. Если Вы планируете садить на участке хвойные деревья, расположить их лучше всего с северной стороны - они защитят дом от ветра и мороза.

Если речь идет о готовой постройке, то цены на дома из бруса во многом зависят не только от самого дома, его размера и характеристик, но также от характеристик участка, на котором он был построен. Чем лучше топографические характеристики участка и чем больше развитие инфраструктуры в том районе, где он находится - тем выше, соответственно, цена.


Возврат к списку