Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Предметов старины очарование - поговорим об интерьере деревянного дома


Деревянный загородный дом из бруса - мечта каждого человека.  В  нем можно отдохнуть от суетных будней, насладиться тишиной, спокойствием и общением с близкими людьми. А чтобы дом из дерева еще больше радовал и манил к себе, нужно сделать его максимально красивым и уютным.

Один из наиболее естественных интерьеров, который можно представить себе в деревянном доме - «Русская изба». Оформленный в соответствии с традициями наших предков дом будет  привлекателен и удобен. А чтобы выдержать его в таком стиле, нужно использовать предметы «под старину». Перечислим некоторые из них.

Ставни

Ставни - отличная альтернатива шторам. Они не только украсят дом снаружи, но и позволят защитить его внутреннее пространство от ветра и осадков. Любителям экспериментов можно предложить достаточно смелый ход - смонтировать традиционные резные и расписные ставни внутри комнаты.

Деревянная мебель

Дом, интерьер которого оформлен в стиле «Русская изба» немыслим без деревянных предметов мебели.  Прежде всего - это лавки.  Не стоит думать, что они неудобны и малофункциональны, напротив, они куда компактнее и

Деревянная посуда

Посуда из дерева - горшки, ложки, кувшины - очень  красива и передает атмосферу настоящей русской избы. Не составит труда найти в продаже предметы, оформленные традиционной росписью. Она еще и крайне удобна, а также безопасна для здоровья человека. Блюда, приготовленные в деревянной посуде, отличаются особым вкусом и ароматом.

Отдельно стоит сказать о плетеных изделиях. Хлеб или фрукты в искусно изготовленной из ивовых прутьев корзине будут смотреться очень интересно.

Элементы декора.

Различные предметы старины могут выступать в качестве украшений дома. Например, можно повесить на стену красивые новые лапти - они будут прекрасно смотреться, особенно если поверхность стен ничем не обработана и представляет собой сплошное деревянное полотно.  Для тих же целей можно использовать, например, серп -   можно создать целое панно  из колосков и цветов и данного инструмента, которым наши предки пользовались в практических целях.

Также не стоит пренебрегать  возможностью использовать для оформления интерьера традиционный текстиль. Вышитые полотенца и скатерти подчеркнут русский стиль дома и украсят его.

Использование предметов старины при оформлении интерьера дома - это лучшая возможность показать свою оригинальность и отличный вкус.


Возврат к списку