Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

06.06.2011

Преимущества деревянных домов


Вопреки расхожему представлению о том, что современные люди должны жить в домах, построенных сплошь из железа, бетона и стекла, все больше и больше людей на сегодняшний день, наоборот, стремятся поселиться поближе к природе, чтобы при этом их жилье было экологически чистым и комфортным во всех отношениях. Все это в полной мере можно сказать, говоря о деревянных домах.

Какие же преимущества имеют деревянные дома по равнению со своими аналогами из других материалов?

Проекты брусовых домов, несмотря на кажущуюся на первый взгляд сложность, воплощаются в жизнь на самом деле очень быстро. Такой дом быстро строится, а при необходимости его легко можно разобрать и перенести на новое место. Кроме того, в сравнении с каменными и кирпичными аналогами, дом из бруса стоит значительно дешевле, но это никак не означает, что он хуже по качеству.

«Солнечный дом» - это именно та фраза, которой можно в полной мере охарактеризовать деревянный дом. Кроме того что дерево – экологически чистый материал, который может оказать благотворное воздействие на Ваше здоровье, дом из дерева очень хорошо поддерживает микроклимат. В таких домах отсутствуют резкие перепады и колебания температур, здесь никогда не бывает чрезмерно сыро или слишком сухо, потому как дерево – это уникальный материал, имеющий способность «выравнивать» перепады температур. Известно, что оптимальная влажность для человека составляет 40-60%. При этом в деревянных домах уровень влажности держится именно на таком уровне, независимо от того, какая погода за окном. Кроме этого, деревянный дом легче отапливать. В отличие от камня, дерево прогревается быстрее, поэтому, соответственно, Ваши эксплуатационные расходы будут несколько ниже, чем в случае с домом из камня или кирпича.

Несмотря на внешнюю хрупкость, деревянный готовый дом под ключ - чрезвычайно крепкая конструкция. Недавний опыт землетрясений в Японии показал, что большинство зданий, которые выстояли при землетрясении – это именно деревянные дома.

И, наконец, сосновый брус, как и многие другие виды бруса, очень благотворно влияет на здоровье человека – он является гипоаллергенным, а также выделяет фитонциды. У вас может возникнуть ощущение, что Вы живете посреди летнего соснового леса, даже в том случае, если на самом деле Ваш дом расположен непосредственно в городской черте. Поэтому не зря столько людей останавливают свой выбор именно на деревянных домах.


Возврат к списку