Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Современный коттеджный посёлок


Мода на коттеджные поселки пришла к нам не так давно, однако, с тех пор многое уже успело измениться. Первые поселки такого типа можно назвать скорее «экспериментом», нежели образцом такого типа строительства. И это вполне объяснимо. Ни заказчики, ни строители прежде не сталкивались с такой формой строительства, а потому первые застройки можно назвать для них «пробными». Была также тенденция, согласно которой заказчики предпочитали огромные коттеджи, даже если планировалось проживание в них небольших семей.

На сегодняшний день строительство целых коттеджных поселков уже поставлено на поток, оно выполняется профессионально и квалифицированно, да и вкусы заказчиков во многом изменились в сторону рационализации строительства и здравого смысла. Так, сейчас совершенно немодны и не нужны непомерно огромные дома - чаще всего средняя семья из четырех человек предпочитает небольшой коттедж или коттедж среднего размера площадью до 200 кв. м., но с довольно большой придомовой территорией.

Загородные дома из бруса, если они расположены в коттеджном поселке, создаются в едином стиле, чтобы не нарушать единую линию стиля. Для достижения этой цели могут применяться одинаковые, или хотя бы одинакового цвета материалы для отделки фасада и крыш. Все это должны заранее предусматривать проекты брусовых домов.

Переезжая в коттеджный поселок, каждый человек хочет получить, прежде всего, свежий воздух и здоровый образ жизни. Именно поэтому наибольшей популярностью пользуются коттеджи, расположенный в сосновом лесу. Однако, здоровая экологическая обстановка в поселке - это еще не все. Для комфортной жизни людям необходима ращвитая инфраструктура, находящаяся в самом коттеджном поселке или непосредственной близости от него. Имеются в виду магазины, кафе и многое другое, что должно обеспечивать людям комфортное проживание.

Что касается оформления придомовой территории, то в случае с коттеджами имеется несколько вариантов ее дизайна. Это может быть сад, газон с клумбами или же просто газон. То есть, речь идет об оформлении европейского типа.

Среднестатистический заказчик дома в коттеджном поселке сегодня «помолодел». Если чаще коттеджи себе могли позволить люди после 35, то на сегодняшний день все чаще клиентами строительных компаний становятся молодые люди после 28 лет. Это также в какой-то мере диктует особенности внешнего вида коттеджных поселков - они выдержаны в стиле минимализм и не отягощены лишними деталями.


Возврат к списку