Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

06.06.2011

Средства для пропитки стен деревянных домов


Многие люди, находящиеся на стадии выбора материала для своего будущего дома, ошибочно считают, что деревянный дом не очень прочный, а потому – недолговечный. Это ошибочное мнение, а заблуждение свое человек, как правило, понимает, когда он узнает всю технологию постройки такого дома, как дом из бруса. Доля истины в опасениях потенциальных заказчиков есть – ведь само по себе, без использования дополнительных материалов, дерево не очень хорошо переносит негативные атмосферные явления – перепады температур, дождь, снег и многие другие. Именно поэтому для постройки высококачественных прочных домов никогда не используется брус в чистом виде, то есть необработанный. Даже строительство дачных домов недорого предлагает такую услугу, как пропитка стен деревянных домов. Итак, для чего же нужна такая пропитка?

Во-первых, пропитка бруса антипиренами отвечает за противопожарную безопасность. Со временем брус, являющийся натуральным материалом, подсыхает, а потому при любой искре он может быстро и легко воспламениться. Чтобы этого не произошло, его и пропитывают, что делает такой дом намного более безопасным для проживания.

Бывает и обратная ситуация, когда брус, в силу расположения дома во влажной среде или по причине погодных условий, наоборот, напитывается влагой. Как известно, влага – это идеальная среда для размножения разного рода микроорганизмов и бактерий. Чтобы этого избежать – нужно пропитать древесину специальными составами. В противном случае размножающиеся бактерии могут, как минимум испортить внешний вид дома, а, как максимум, разрушить несущие конструкции. Цены на дома из бруса, как правило, включают все виды обработки – поэтому ни одним из них нельзя приберечь.

Каждый зодчий понимает и может объяснить заказчику важность пропитки деревянных домов, а потому к его советам стоит прислушаться.

И, наконец, соответствующая пропитка надежно защитит Ваш дом и от палящего солнца, и от мороза, и от резкого чередования температур, и от любого вида осадков. Дерево не будет подвержено ни гниению, ни растрескиванию, ни усадке – а потому такой дом будет служить Вам долгие годы и при этом будет ничуть не менее прочным и надежным, чем его каменные и кирпичные аналоги.

Отделка загородного дома всегда выполняется с учетом пожеланий и вкусов заказчика, однако ни в коем случае не следует забывать, что какой бы ни была отделка дома, в обязательном порядке нужно выполнить пропитку древесины, чтобы быть в полной уверенности: Ваш дом в полной безопасности.


Возврат к списку