Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.02.2011

Строительство деревянного дома


Строительство деревянных домов из бруса, как и любого капитального объекта, начинается с закладки фундамента. При этом, в данном случае, к фундаменту предъявляются не настолько высокие требования, учитывая меньший вес стен, по сравнению с кирпичом. Это позволяет использовать мелкозаглубленный тип фундаментов. Наиболее функциональным является ленточный фундамент, который наша компания использует более 15 лет, и который отлично зарекомендовал себя для подмосковного грунта, даже на самых проблемных почвах.

Работы по сборке сруба могут вестись параллельно с кладкой фундамента на производственном участке. Современные виды бруса (пиленый и профилированный брус) дают возможность максимально сократить период выполнения этого этапа, обеспечивая высокие качественные и эстетические характеристики сруба при меньших трудозатратах. Нами используются различные виды бруса, в том числе и брус с соединением шип-паз, стены из которого практически не продуваются.

Для настила кровельных покрытий сегодня могут применяться самые разнообразные материалы. Традиционный шифер можно назвать устаревшим вариантом, отличающимся небольшой долговечностью и небезопасным экологически. Рекомендуется применять современные кровельные материалы, такие как металлочерепица и мягкая черепица, способные обеспечить максимальный срок службы и отличные эстетические характеристики. Можно подобрать и более доступные материалы, например ондалюкс или профнастил, которые также отличаются отличными качественными показателями.

Необходимо учитывать, что все дома из бруса, как правило, требуют щелевой заделки и дополнительного утепления для обеспечения возможности проживания в зимний период. Дома же из бруса без теплоизоляции категорически не подходят для проживания зимой. Для межвенцового утепления деревянного сруба мы используем натуральный льноватин. Более дешевые синтетические заделки не рекомендуются для использования, поскольку обеспечивают меньшую эффективность. После усадки сруба, он может быть обшит снаружи базальтовыми теплоизоляционными плитами толщиной от 5 сантиметров, что позволит достичь самого высокого уровня теплоизоляции.

В базовой комплектации дома имеют деревянное двойное остекление, но по желанию клиента деревянные окна могут быть заменены современными пластиковыми окнами. Входные двери в деревянных домах также рекомендуется ставить из массива древесины. Для внутренних дверей - оптимальным вариантом можно назвать ламинированное полотно.

В заключение строительства деревянного дома может быть выполнена декоративная отделка, например, вагонкой или сайдингом.

 

Дополнительная информация:


Возврат к списку