Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Строительство дома по индивидуальному проекту


Если говорить о проектировании дома, то существует два варианта. Первый - это возведение дома по типовому проекту, который Вам на выбор предложит строительная компания. Второй - это создание индивидуального проекта. Многие люди ошибочно считают, что тратиться на индивидуальное проектирование бессмысленно, поскольку это не более чем элемент роскоши.

На самом же деле индивидуальный проект имеет массу достоинств и преимуществ. Самый явный его «плюс», заметный лаже для непрофессионалов - это эксклюзивный дизайн вашего дома и возможность расположить всю обстановку дома так, как этого Вам хочется. Ведь индивидуальный проект - это результат сотрудничества зодчих и заказчика. В этом процессе на равных участвуют обе стороны. При этом основная задача заказчика - определиться с тем, каким именно он видит дом своей мечты и что в нем должно быть, а задача зодчего - воплотить это все в реальность таким образом, чтобы дом был функциональным, надежным, практичным и соответствовал всем требованиям заказчика.

«Минусы» типовых проектов заключаются в том, что они стандартизированы и всегда одинаковы, то есть не берут в расчет местность, на которой будет возведен дом, тип грунта, близость водоемов и трасс, а также многие  другие подробности.  Индивидуальный же проект учитывает все эти детали, поэтому, прежде чем приступать непосредственно к разработке плана, зодчие осматривают место постройки будущего жилья и принимают решение о том, каким образом нужно разрабатывать проект. Топографическая ситуация в случае индивидуального планирования является ключевой - именно из нее исходит зодчий, в то время как внешняя стилистика и дизайн дома - это всего лишь дополнительные приемы, позволяющие придать дому эстетичность и внешнюю привлекательность.

Отделка загородного дома также производится по принципу «желание клиента - закон», однако при этом учитываются также принципы целесообразности. Ведь готовый дом должен быть не просто красивым внешне - он должен отвечать всем требованиям долговечности. А в этом большую роль играет правильная конструкция.

Нет никакого сомнения в том, что работу по проектированию и отделке дома нужно доверять исключительно профессионалам своего дела, которые имеют большой опыт в выполнении работ такого рода. Так, компания Детинец специализируется на разработке индивидуальных проектов деревянных домов любого типа.


Возврат к списку