Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Строительство загородных домов: избегаем досадных ошибок при устройстве фундамента и возведении стен


Строительство дачных домов из бруса - это очень непростая и кропотливая работа, которая требует вложения труда, творчества и денег. Однако, несмотря на все это, строительство дома - это всегда радость. Ведь в будущем это событие сопряжено с переездом в новый дом и обустройством его. Поэтому, когда семья въезжает в едва построенный дом, основной задачей его жильцов должно стать «облагораживание» и украшение дома, придание ему уюта, а отнюдь не переделка ошибок и промахов, допущенных при строительстве. Ведь, как известно, гораздо легче что-то сделать, чем потом это переделывать. К сожалению, очень часто причиной проблем с домами становятся ошибки, допущенные при возведении стен и фундаментов.  Их причины могут быть разными: выполнение работ при несоответствующих погодных условиях, неправильное соотношение используемых материалов, не выдерживание сроков и многое другое. Однако причиной этих ошибок зачастую является отсутствие у строителей должного опыта и квалификации проведения подобных работ.

По этой причине такое ответственное дело, как строительство Вашего дома можно доверять исключительно профессионалам своего дела, которые хорошо знакомы с технологическими тонкостями всех этапов процесса строительства и смогут все сделать в лучшем виде.

Начинать работу следует с фундамента. Здесь нужно проконтролировать закупку только качественных материалов, а работу по его заливке лучше всего начинать в теплое время года. В противном случае погода внесет свои негативные коррективы: в случае сезона дождей фундамент будет размыт, а в холодную пору - заморожен. В результате этого он будет крошиться, ломаться и совершенно не будет надежным и долговечным.

Нужно правильно рассчитать нагрузку на фундамент. Несмотря на то, что дома из бруса относятся к разряду «легких», в его конструкции могут быть и тяжелые элементы, например, черепичная крыша из натуральных материалов. А это значит, что фундамент нужно будет сделать более прочным.

Стены изначально должны быть ровными и не иметь дефектов, не стоит доверять заверениям неквалифицированных рабочих в том, что выпуклая или вогнутая стена исправится, когда будет производиться отделка загородного дома. Стены должны быть изначально ровными и однородными - это станет залогом их долгой службы и отсутствия проблем, которые непременно возникают, если стены поставлены неправильно.


Возврат к списку