Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

03.09.2011

Строительство загородных домов: Как не ошибиться, накрывая крышу


Как правило, настил крыши - это практически последний этап так называемых «больших» строительных работ. К тому моменту, когда приходит время заняться крышей, фундамент, стены и перекрытия уже готовы. Строительство дачных домов из бруса завершается, как правило, установкой крыши. Желательно сделать это до того момента, как начнется сезон дождей.

Обустроить кровлю правильно - очень важно, ведь от нее во многом зависит состояние всего жилья. Даже самый шикарный, добротный дом очень быстро потеряет свой внешний вид и потребует ремонта, если его кровля протекает.

Итак, с чего же начать процесс? Прежде всего, с выбора материала. Здесь нужно учитывать два важных фактора. Первый - то, насколько материал будет гармонировать с деревом, из которого изготовлены стены. Практика показывает, что наибольшей гармонии и единства стиля в случае брусовых домов можно достичь при использовании черепицы. Второй нюанс - это необходимость учитывать сам тип дома при подборе кровельного материала.

Следует помнить, что дерево - очень легкий материал, а потому кровля не должна быть слишком тяжелой и громоздкой. Очень хорошо подойдет такой материал, как битумная черепица. Она имеет небольшой вес и не создает дополнительной нагрузки на фундамент, стропила и стены.

Иногда многие люди не могут устоять перед приобретением натуральной керамической черепицы. Безусловно, в сочетании с деревянными стенами она будет смотреться богато и выигрышно, однако, не следует забывать, что эта черепица относится к разряду тяжелых, а потому, чтобы ее можно было использовать для накрытия крыши коттеджа из бруса, нужно обязательно усилить стены и фундамент. Также обязательно нужно упрочнить стропильную систему.

Опытные зодчие утверждают, что обустройство кровли - это практически строительство дома, только в миниатюре. Поэтому именно этому этапу строительства нужно уделить большое внимание во избежание дальнейших проблем. Материалы нельзя выбирать и настилать «на глаз». Обязательно участие квалифицированного зодчего, который произведет замеры, определит, какое количество черепицы нужно, какую именно выбрать, исходя не только из внешнего вида, но также характеристик прочности стен и перекрытий строения.

Очень важно правильно рассчитать необходимое количество материала, это позволит Вам не переживать о том, что черепицы может не хватить или что после завершения останется лишнее.

Возврат к списку