Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

06.06.2011

Уход за деревянным домом


Огромное количество людей уже оценило преимущество проживания в деревянных домах – они экологически чистые, а потому позволяют Вам чувствовать себя максимально близкими к природе, заботясь при этом о своем здоровье. Коттеджи из бруса намного более полезны для здоровья, чем бетонные блочные пятиэтажки – именно это и объясняет желание большинства людей переехать и обзавестись деревянным домом.

Учитывая характеристики подобных домов, а также современные технологии их постройки и готовый проект деревянного дома, их качество ничуть не уступает качеству домов из камня и кирпича. Тем не менее важно отметить, что срок службы деревянного дома напрямую зависит от хода за ним. Об этом никак нельзя забывать, хотя в этом уходе, по сути, нет совершенно ничего сложного. Так, еще при постройке дома производится конопатка стен или их обработка синтетическими полимерными материалами. Дело в том, что дерево со временем имеет свойство усыхать и давать усадку. Таким образом, даже в тех местах, где раньше блоки прилегали друг к другу очень плотно, после усадки могут образоваться зазоры. Это может нарушить герметичность и терморегуляцию Вашего дома. Чтобы этого не произошло, конопатку и обработку нужно производить еще при постройке и ни в коем случае не экономить на этих материалах. В последующем же, при эксплуатации, нужно регулярно проверять стены дома на предмет возникновения зазоров и щелей, и, в случае их наличия, закрывать их конопаткой или же полимерными смесями. такая нехитрая забота о доме надолго сохранит не только тепло внутри помещения, но и сохранит качество Вашего дома на долгие годы. Таким образом обрабатываются и стены дома, и детинец и все межстеновые перекрытия.

В деревянных домах нужно быть очень внимательными при чистке снега на крыше. Дело в том, что крыша без проблем может выдержать достаточно большую нагрузку при наличии на ней снега, но при этом намного больше вреда постройке можно нанести неумелой чисткой крыши.

Уход за домом также заключается в постепенном пуске отопительной системы в доме. Так, температуру надо повышать очень медленно, температура в доме не должна превышать 10-15 градусов по Цельсию до полного прогрева всего дома. Если же повышать температуру очень очень резко, может произойти резкое высушивание внутренней поверхности стен дома, что может окончиться образованием трещин, зазоров, а дерево станет более хрупким.


Возврат к списку