Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

12.05.2011

Утепление домов из бруса


Деревянный дом на сегодняшний день является одним из самых верных решений. Ведь это не только красиво и надежно, но и экологически безопасно. Такой вариант жилья обладает особой энергетикой, созвучной со свежим дыханием самой природы. Именно поэтому деревянные дачные дома приобретают все большей популярности и распространения. А поскольку многие владельцы таких домиков желают комфортно проводить время там и зимой, возникает вопрос об утеплении деревянного дома.

Исходя из физических особенностей процесса нагрева помещения, требуется следующая последовательность утепления: потолок – стены – пол. Для начала следует убедиться в герметичности всей конструкции, потому как в углах, местах встречи внутренней отделки с полом, оконных проемах и т.д. вполне вероятны какие-нибудь щели. Их нужно ликвидировать (к примеру, заделать монтажной пеной). А далее следует начать утепление с потолка. Слой теплоизолятора может быть представлен эковатой, минеральной ватой или опилками с добавками и иметь толщину не менее 150 мм.

Стены следует проконопатить внутри и снаружи. Уплотнение во врубках углов сруба и между бревнами венцов проводится мхом, паклей, пенькой, войлоком, джутом и другими волокнистыми материалами.

Одну из ведущих ролей в утеплении дома играют окна. Если они плохие, или некачественно установленные (вследствие чего нарушено сопряжение окон с домом), их необходимо заменить. Чтобы не произошло подобных разочарований, следует приобретать жилье у проверенных компаний. Таковой, к примеру, является строительная организация «ЛесДомстрой». Готовый дом под ключ от данной компании – выгодное и качественное приобретение, которое порадует хозяев долгими годами надежной службы. Что касается утепления деревянного дома, следующим этапом послужит пол. В большинстве случаев самым распространенным вариантом утепления служит приобретение ковровых покрытий. К более сложному решению вопроса относится утепление пола или подполья с помощью специальных уплотнителей по современным технологиям.

В целом, как отделка загородного дома, так и его утепление в идеале должно осуществляться качественными, натуральными материалами, которые позволят «дышать» конструкции дома. Конечно, в применении паронепроницаемых материалов катастрофического ничего нет, но появляются дополнительные требования к уходу помещения (например, необходимость в дополнительной вентиляции).


Возврат к списку