Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

21.11.2011

Загородный дом из бруса. Его плюсы


Строительство деревянных домов было популярным еще с древности, и основная причина – это вовсе не отсутствие других, заменяющих древесину материалов. Считалось, что даже срубленные деревья продолжали создавать особую положительную ауру внутри дома, ну и, конечно же, не остались без внимания и качественные характеристики домов из дерева. Сегодня, в век новейших суперсовременных технологий, при наличии огромного количества строительных материалов, с каждым днем набирает обороты строительство загородных домов из бруса. На это существует ряд причин. Основная причина – люди устали от сумасшедшего ритма мегаполисов, который отнимает много сил и энергии, от шума и загазованности, поэтому предпочитают городской квартире загородный дом, деревянный и уютный, в котором можно расслабиться и набраться сил, а также ощутить единение с природой. Все остальные причины относятся к изумительным качествам домов из бруса.

Дом из бруса имеет низкую теплопроводность, он быстро прогревается, достаточно двух часов в зимнее время года, чтобы неотапливаемый дом прогреть до комфортной температуры. В таких домах летом прохладно, а зимой тепло. Также, конструкция дома из бруса отличается легким весом, она устойчива к деформации, а способность дерева «дышать» обеспечивает естественную вентиляцию дома, а также выводит лишнюю влажность из помещения. Для строительства дома из бруса достаточно обычного столбчатого фундамента. Дом из бруса может выдерживать много циклов оттаивания и замерзания, и это значительно продлевает срок его службы. Дома из бруса очень теплые, а это означает, что затраты на отопление такого дома будут значительно меньше, чем на отопление дома из другого материала. Дом из бруса имеет красивый вид и не требует дополнительной отделки, жить в нем комфортно, чему способствует здоровый микроклимат, который создает древесина.

Еще одним преимуществом бруса является возможность создания всевозможных конструкций, находящихся не под прямым углом, поэтому все проекты загородных домов из бруса отличаются огромным разнообразием. Большим плюсом возведения загородных домов из бруса является простота и скорость их монтажа, и отсутствие строительного мусора. Благодаря качественной и красивой деревянной поверхности, не требуется также и внутренняя отделка помещений, что значительно снижает затраты на воплощение проекта.

Возврат к списку