Загрузка...
7163 построенных загородных домов за 21 год работы
Пн-Пт: 10:00-19:00 Сб-Вс: 10:00-17:00

Статьи о строительстве домов

06.06.2011

Зимний лес для строительства домов


Дерево – идеальный материал для строительства домов. Учитывая полную натуральность такого материала, в деревянных домах всегда поддерживается свой особый микроклимат, максимально благоприятный для здоровья человека. Это и влажность, и чистота воздуха, и фитонциды, выделяемые древесиной. Для возведения деревянных домов могут использоваться разные типы леса. Основное разграничение – это летний и зимний лес. Многие заказчики не очень хотят начинать работу зимой, поскольку руководствуются следующими соображениями: на морозе очень холодно работать, к тому же дерево сожжет растрескаться, зимой меньше световой день, что, само собой, сокращает рабочий день строителей и удлиняет весь процесс стройки.

Безусловно, эти недостатки никто не отменял, однако строительство деревянных домов из бруса в зимний сезон имеет также положительные моменты.

Так, зимний лес менее влажный, чем летний. Это значит, что при строительстве можно будет не делать поправку на будущее испарение влаги из древесины, которое произойдет само собой, поскольку это совершенно естественный процесс. Вполне естественно то, что чем ниже изначальная влажность используемой при строительстве древесины, тем меньше влаги испарится тогда, когда дом уже будет возведен. А это значит, что дом не будет давать большой и неравномерной усадки, как это может произойти с влажной древесиной.

Еще один положительный момент заключается в том, что зимний лес не подвержен грибкам – ведь мороз их полностью уничтожает. Это очень весомый аргумент в пользу зимнего строительства, поскольку каждому осведомленному в этом человеку хорошо известно, насколько большим может быть урон, наносимый грибками деревянному дому.

Некоторые люди опасаются того, что на морозе древесина растрескается, а это в дальнейшем снизит качество дома. Однако это утверждение справедливо только тогда, когда температура опускается ниже -25 градусов по Цельсию. В остальных же случаях можно смело браться за работу.

Следует отметить, что если зимой начать строительство, летом может произвестись отделка дачного дома. Лето – это оптимальное время для начала проживания в новом доме, потому как летом помещение не отапливается и прогревается постепенно, в то время как в зимнюю пору его нужно отапливать, что может привести к резкому пересушиванию древесины и неравномерной усадке дома. Продажа дачных участков с домом очень активна, независимо от того, из какого типа леса дом построен.


Возврат к списку